В Брянском техникуме питания и торговли проходит «Битва молодых поваров»

16 октября 2025, 14:05 | Общество 212

Сегодня, 16 октября, накануне профессионального праздника — Дня повара — в Брянском техникуме питания и торговли стартовал традиционный кулинарный конкурс «Битва молодых поваров».

Мероприятие прошло на площадке учебной мастерской «Поварское дело». Организатором выступила еë заведующая Галина Усачëва.

Участниками соревнований стали студенты 2–4 курсов специальности «Поварское и кондитерское дело», а также учащиеся направления «Повар-кондитер».
Перед участниками стояла задача за два часа создать две изысканные порции десертов, главным компонентом которых должна была стать груша.

— Мы стараемся проводить много различных мероприятий для наших студентов, — говорит Галина Усачёва. — Конкурс «Битва молодых поваров» проходит уже четвёртый раз, он стал уже ежегодным. И вот каждый раз осенью ребята ждут его, готовятся, подбирают рецепты, чтобы проявить себя перед жюри. 

В составе жюри преподаватели Галина Усачева, Екатерина Тищенко, Ольга Ханеня, заместитель директора по научно-методической работе Брянского техникума питания и торговли Лариса Горбунова, а также шеф-повар ресторана «Журавли» Светлана Мартьянова.


При оценке готовых блюд учитывались сразу несколько критериев: эстетичность подачи, оригинальность композиции, применение современных технологий приготовления и вкусовые качества десерта.

Фото: Валерия Блохина/ «Брянская учительская газета»


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить