Участники IV школы волонтёров культуры Брянской области встретились в Брасовском районе
Экскурсия по местам, связанным с Великим князем Михаилом Романовым, началась с посещения ...
Мероприятие прошло на площадке учебной мастерской «Поварское дело». Организатором выступила еë заведующая Галина Усачëва.
Участниками соревнований стали студенты 2–4 курсов специальности «Поварское и кондитерское дело», а также учащиеся направления «Повар-кондитер».
Перед участниками стояла задача за два часа создать две изысканные порции десертов, главным компонентом которых должна была стать груша.

— Мы стараемся проводить много различных мероприятий для наших студентов, — говорит Галина Усачёва. — Конкурс «Битва молодых поваров» проходит уже четвёртый раз, он стал уже ежегодным. И вот каждый раз осенью ребята ждут его, готовятся, подбирают рецепты, чтобы проявить себя перед жюри.
В составе жюри преподаватели Галина Усачева, Екатерина Тищенко, Ольга Ханеня, заместитель директора по научно-методической работе Брянского техникума питания и торговли Лариса Горбунова, а также шеф-повар ресторана «Журавли» Светлана Мартьянова.

При оценке готовых блюд учитывались сразу несколько критериев: эстетичность подачи, оригинальность композиции, применение современных технологий приготовления и вкусовые качества десерта.
Фото: Валерия Блохина/ «Брянская учительская газета»
Экскурсия по местам, связанным с Великим князем Михаилом Романовым, началась с посещения ...
Форум стал площадкой для обмена опытом и повышения квалификации волонтёров и представителей ...
Опытная мастерица, имеющая за плечами 33 года трудового стажа, с началом СВО взялась за спицы, ...
К Дню народного единства были установлены купола с крестами на храмах в Селечне и Ямном. В ...
На базе физкультурно-оздоровительного комплекса поселка созданы условия для роста молодых ...
Под руководством Дмитрия Чернышенко, в России создана единая и эффективная система управления ...