Губернатор Александр Богомаз похвалил успехи молодежи Брянщины
В регионе сохраняется традиция бережного отношения к исторической памяти, что находит отражение ...
В кулинарном поединке участвовали студенты трёх учебных заведений: Брянского техникума питания и торговли, Тираспольского техникума коммерции (Приднестровская Молдавская Республика) и Гомельского колледжа кулинарии (Республика Беларусь). Цель соревнования — популяризация классических и инновационных методов приготовления пищи.
Битва проходила в дистанционном формате посредством прямой трансляции. Каждая команда работала в своём учебном заведении, оборудованном камерами, позволяющими видеть процесс приготовления всем членам жюри.

Участвовали команды из двух студентов, которые создавали оригинальные блюда из груши. В течение часа участники усердно трудились над своими шедеврами, демонстрируя технологическое мастерство и креативность оформления.
Команда из Тирасполя представила изысканный десерт под названием «Грушевая симфония»: десерт на заварном тесте с хрустящей корочкой из кракелина (разновидность бельгийской бриоши), наполнением из нежного крема на кокосовом молоке, дополненного карамелизированной грушей и кусочками хурмы с пикантным белым винным соусом.
Брянские студенты приготовили традиционное французское песочное тесто Патэ сабле, украшенное ароматным фруктовым ассорти из запечённой груши. Команда из Гомеля удивила оригинальным блюдом: маринованной в вине грушей, сервированной воздушным сливочно-сырным кремом, хрустящими орехово-карамельными хлопьями и густым горячим соусом, имитирующим традиционный глинтвейн.

Экспертное жюри, состоящее из профессионалов отрасли, оценивало готовые блюда по ряду важных критериев: привлекательность презентации, оригинальность рецептуры, использование новейших технологических решений и вкусовые характеристики конечного продукта. Членами жюри были преподаватель Тираспольского техникума коммерции Елена Баранчикова, шеф-повар известного ресторана «Каста» (г. Тирасполь) Сергей Гаргалык, педагог Гомельского колледжа кулинарии Светлана Голубева, преподаватели Брянского техникума питания и торговли Ольга Ханеня и Галина Усачёва.
Фото: Валерия Блохина/ «Брянская учительская газета»
В регионе сохраняется традиция бережного отношения к исторической памяти, что находит отражение ...
За три года оно превратилось в масштабную образовательную и воспитательную платформу, ...
Финал состязания, организованного Российским союзом сельской молодежи и Росмолодежью в рамках ...
Город-герой представляет Центральный федеральный округ, и поддержка жителей соседних регионов, ...
В кулинарном поединке участвовали студенты трёх учебных заведений: Брянского техникума питания ...
Эти средства являются частью финансового плана на ближайшие три года, утвержденного на ...