Стародубские фигуристы покорили лёд Жуковки
Спортивный праздник, посвященный Дню тренера, собрал юных талантов со всей области, и ...
Участники международного конкурса юных чтецов «Живая классика» теперь будут соревноваться за звание лучшего чтеца школы. Классные этапы, на которых можно было поменять выбранный отрывок или прочесть с листа, закончился.
Выход на школьный этап помогает юному чтецу найти нового зрителя, посмотреть на других, может, более опытных участников и получить оценку своей работе со стороны. Именно в это время участники понимают, в чем их сильные стороны: хорошая дикция, сдержанная эмоциональность, правильно найденная интонация или что-то другое. Это те инструменты, которые помогают чтецу выполнить главную задачу — донести до слушателя свое понимание и свою симпатию к тексту.
«О „Живой Классике“ я узнала в 8-м классе, — рассказывает финалистка Всероссийского конкурса из Брянской области Елизавета Лукачева. — Этот конкурс впервые проводился в нашей школе. Принять участие мне предложила учитель русского языка и литературы Т. В. Анисимова. Мы долго искали произведение и остановились на повести Чингиза Айтманова „Материнское поле“. С этим произведением я стала победителем на школьном и районном этапах. А в прошлом году, но уже с другим произведением, выступала на главной сцене „Артека“. Что мне помогло победить? Я не знаю, само как-то вышло. Просто нужно верить в удачу, быть открытым и честным со слушателями. Всем участникам желаю преодолеть свое волнение, ничего не бояться и верить в себя. У вас все получится!»
Победители школьного этапа продолжат соревнования на муниципальном уровне, а те, кто покажет лучший результат на муниципальных этапах, примут участие в региональном финале. Региональный финал — это и соревнования за звание лучшего чтеца области и возможность получить путевку в МДЦ «Артек», где проходят Всероссийские отборочные этапы «Живой классики». В 2019 году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральный партнер проекта — компания «Норникель», генеральный спонсор — ГК «Просвещение».
Подробнее о конкурсе «Живая классика» можно узнать на сайте https://youngreaders.ru и в социальных сетях: https://vk.com/young_readers, https://www.facebook.com/youngreaders.ru/, https://www.instagram.com/live_classics/
Екатерина Барбаняга, руководитель регионального пресс-центра фонда «Живая классика»
Фото: youngreaders.ru
Спортивный праздник, посвященный Дню тренера, собрал юных талантов со всей области, и ...
Как сообщил в своем телеграм-канале губернатор Александр Богомаз, Виктория — ученица восьмого ...
В Брянской области 4 ноября дали старт масштабной региональной акции «Марафон добрых дел», ...
В поселке Локоть Брянской области на сцене местного Дома культуры имени А.П. Менякина ...
Участники специальной военной операции, уроженцы Брянской области, обратились к жителям региона ...
В своем обращении, опубликованном в телеграм-канале, губернатор Брянской области Александр ...