Диплом и подарок лучшему краеведческому музею Брянщины вручил депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентин Суббот

9 мая 2019, 19:21 | Культура 35

Музей истории и народного быта Мишковской средней школы Стародубского района Брянщины стал лауреатом федерального этапа Всероссийского конкурса партии «Единая Россия» «Лучший школьный краеведческий музей», организованного в рамках проекта ...

Музей истории и народного быта Мишковской средней школы Стародубского района Брянщины стал лауреатом федерального этапа Всероссийского конкурса партии «Единая Россия» «Лучший школьный краеведческий музей», организованного в рамках проекта «Историческая память».

Всего для участия в конкурсе было подано более 2 тыс заявок из 60 субъектов страны. Экспертная комиссия определила 21 победителя и 44 лауреата, в числе которых музей нашего региона.

Поздравить победителя, вручить диплом лауреата и ценный подарок лучшему краеведческому музею Брянщины приехал депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентин Суббот.

/home/admin/web/bug32.ru/public html/site/../uploads/2019/05/mishkovskaya 1

Парламентария познакомили с историей музея, одним из создателей и руководителей которого является уроженец села Мишковка, учитель технологии и физической культуры Василий Чулов. В начале 90-х годов он вместе с учителем истории Михаилом  Штуко оборудовал одно из подвальных помещений для школьного музея. Сегодня экспозиция располагается уже в восьми комнатах и включает в себя богатый материал о земляках, огромное разнообразие предметов крестьянского быта, стенды об истории Мишковки. В школе отмечают, что многих экспонатов, которыми богат музей, нет даже в Стародубском краеведческом музее.

Валентин Суббот, осмотрев музей, отметил важность проведенной учителями и школьниками работы:

«Отрадно, что к созданию музея привлечены не только взрослые наставники, но и несколько поколений учеников школы, которые непосредственно принимали участие в сборе, восстановлении и хранении экспонатов.  В ходе такой прикладной работы подрастающее поколение получило возможность в прямом смысле слова прикоснуться к истории, прочувствовать ее, пропустить через себя», — считает депутат.

Он поблагодарил создателей музея и руководство школы за личный вклад в патриотическое воспитание молодого поколения.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить