Валентин Суббот обсудил с руководством центра «Защита» поддержку защитников
В Брянске состоялась рабочая встреча председателя областной Думы Валентина Суббота с ...
Брянский регион активно участвовал во всероссийской акции «Соловьиные вечера» по учету мест соловьиного пения. В итоге было зафиксировано 891 место обитания соловьев, что позволило выйти региону на первое место, обойдя Курск, Рязань и Москву, сообщается на ресурсе заповедника «Брянский лес». Признанный соловьиный край — Курск занял второе место. В акции приняло участие 139 жителей области.
Впервые акцию «Соловьиные вечера» запустил Союз охраны птиц России в 1999 году. С тех пор люди из разных уголков страны, а это более чем пятьдесят регионов, включая Брянск, считают соловьёв. В прошлом году Брянская область замыкала тройку лидеров. Тогда на карту орнитологи-профессионалы и любители нанесли 355 точек соловьиного пения, против нынешних — 891.
Активные жители Брянщины в поисках мест обитания соловьёв посещали парки, садовые участки, речные поймы и т. п. Мало было пересчитать соловьёв, необходимо было нанести места соловьиного пения на интерактивную карту https://luscinia-luscinia.ru
Сотрудник научного отдела заповедника «Брянский лес Юлия Медведько рассказала, что начало соловьиного пения отмечено 26 апреля на крайнем западе области. «Зато активность пения выше, чем в прошлые годы, — говорит она. — Активно соловей запел лишь с 4 мая, с опозданием на неделю в сравнении со средней многолетней датой».
Фото: Заповедник «Брянский лес»
В Брянске состоялась рабочая встреча председателя областной Думы Валентина Суббота с ...
В ходе рабочего визита в Навлинский район депутат Государственной Думы Николай Щеглов провел ...
В регионе подвели итоги соревнований по волейболу для юных спортсменов возрастной категории до ...
Герои специальной военной операции являются примером для всего общества, а особенно для ...
Наш регион в Витебске представляли шестеро учениц: Евгения Акименкова (средняя школа № 5 имени ...
Во время экскурсии по предприятию будущие работники стальных магистралей осмотрели весь арсенал ...