Брянское «Гнёздышко» вырастет к декабрю

15 октября 2019

«Раскопки» на территории брянского детсада прокомментировали в городском управлении образования

Склонные к неоправданным обобщениям некоторые представители блогерского сообщества выдали «тревожную» информацию о том, что на территории детского сада «Гнёздышко» в Советском районе якобы идут «раскопки», но вовсе не археологические.

«Все деревья срублены. Детям гулять негде» — записано со слов неуказанных «родителей малышей». Для чего раскапывают территорию, и кто этим занимается — об этом в сообщениях ни слова.

Читая такое, невольно приходится констатировать: авторы текстов не знают, что в Брянске активно реализуются национальные проекты «Образование», «Демография», в рамках которых возводятся пристройки к детским садам для размещения в них в том числе детей ясельного возраста. Такие объекты (их шесть) появятся в Володарском, Бежицком и Советском районах. В одном Советском строятся четыре пристройки, в том числе к детсаду «Гнёздышко», попавшему в блогерский прицел. Но выстрел холостой. Как пояснил заместитель начальника управления образования Брянской городской администрации Альберт Малкин, хотя «Гнёздышко», как и другие детсады, где возводятся пристройки, испытывает временные неудобства, работает он, однако, в обычном режиме. Детские группы, сменяясь, выходят на прогулки, но для этого пространства во дворе сада вполне достаточно. Место, где идёт строительство, надёжно огорожено. Нормы СанПиНа не нарушаются. Строящийся объект планируют завершить к декабрю.

Кстати, ни по одному из остальных пяти детских садов, где тоже «вырастают» пристройки, никаких претензий не поступало, даже по поводу детсада № 125 «Чиполлино», который пришлось закрыть с 11 октября, а 300 детей разместить по другим учреждениям дошкольного образования — опять же временно.

Если же кого-то из родителей детей, посещающих «Гнёздышко», всё же не устраивает ситуация, создающая на данный момент неудобства, его ребёнка по желанию также можно будет временно поместить в другой детсад. Достаточно высказать эту просьбу в городском управлении образования.

Так что «Гнёздышко» никто не собирается разрушать, и «раскопки» в нём ненадолго — до момента, когда появится красивая одноэтажная пристройка, рассчитанная на четыре группы (55 детей младшего дошкольного возраста).

Фото: bryansktoday.ru

Еще по теме:

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
13 июля 2020, 16:57

Брянский театр драмы наградил юных художников пригласительными билетами

Завершился конкурс детских рисунков, на которых ребята изобразили персонажей из любимого мюзикла «Маугли» (далее…)

13 июля 2020, 16:34

Вышел в свет новый сборник сельцовского литобъединения «Парус»

Новый, 11-й альманах сельцовского литературного объединения «Парус» посвящен 75-летию Великой Победы. (далее…)

13 июля 2020, 16:15

В Брянске под открытым небом открылась фотовыставка «Зубры»

На Площади партизан в Брянске открылась неформатная фотовыставка зубров, обитающих в уникальном биосферном заповеднике «Брянский лес». (далее…)

13 июля 2020, 15:59

В окрестностях тютчевского Овстуга работает фольклорная экспедиция

Экспедиция по сбору русского песенного фольклора начала работу в окрестностях села Овстуг Жуковского района Брянщины (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации