Андрей Турчак: 63 региона ввели меры поддержки граждан при социальной газификации

12 января 2022

В начале весенней сессии решения о поддержке льготных категорий – ветеранов, инвалидов, многодетных семей, одиноко проживающих пенсионеров — будут приняты по всей стране.

Соответствующие договоренности достигнуты со спикерами заксобраний и руководителями региональных фракций «Единой России». Об этом секретарь Генсовета «Единой России» заявил на заседании Федерального штаба по газификации с вице-премьером Александром Новаком, который прошел в Координационном центре Правительства.

«Люди получают либо сертификаты, либо прямую финансовую скидку на приобретение газового оборудования. В ряде регионов размер таких субсидий полностью покрывает стоимость оборудования», — отметил Андрей Турчак.

Всего на участие в программе подано свыше 560 тысяч заявок и заключено уже более 160 тысяч договоров. Чтобы ускорить темпы, секретарь Генсовета «Единой России» предложил, чтобы региональные штабы по догазификации возглавили высшие должностные лица регионов.

«Сейчас их возглавляют региональные министры, в лучшем случае – заместители высших должностных лиц. Только в двух или трех регионах – губернаторы. Задача по выполнению программы социальной газификации до конца 2022 года, поставленная Президентом, подъемна. Но в том случае, если все будут принимать участие в ее решении», — сказал он.

Александр Новак поддержал инициативу.

«Мы также доложим Президенту, что такое поручение дано», — сказал вице-премьер.

Андрей Турчак отдельно отметил, что лидерами по выполнению программы социальной газификации становятся те регионы, где хорошо организована разъяснительная работа. В том числе — где помогают воспользоваться механизмом «дачной амнистии».

«Для регионов это постановка недвижимости на учет и налоговые поступления в бюджеты. «Единая Россия» со своей стороны задействовала все ресурсы – за объектами закреплены депутаты, они проводят приемы граждан, отвечают на вопросы о программе в соцсетях. Нужно также установить каналы обратной связи и разобрать отклоненные заявки – их больше 100 тысяч. Узнать причины отказов, чтобы не возникало проблем в дальнейшем», — подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Он также уверен, что при проведении разъяснительной работы об участии в программе социальной газификации нужно использовать все имеющиеся ресурсы, в том числе, интернет и мобильные офисы.

«Мы с руководством «Газпром газификации» раз в две недели выезжаем в регионы, изучаем положительные практики на местах. Их нужно внедрять повсеместно», — заключил Андрей Турчак.

Заместитель секретаря регионального отделения партии, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Брянской областной Думе Виталий Беляй отметил:

«Брянщина вошла в число регионов, которые уже ввели меры социальной поддержки газификации. Статистика показывает, что вопрос подключения домовладений к газовым сетям в Брянской области решается довольно успешно: на период ноябрь-декабрь прошлого года уровень газификации в регионе составляет 91 % (более 70 — на селе, около 95 — в городах и поселках городского типа). Это на 19 % выше, чем в среднем по стране. Отрадно, что региональные власти не останавливаются на достигнутом, напротив, активно продолжают работу, в том числе оказывая поддержку населению по программе социальной газификации. В частности, по инициативе партийной фракции «Единой России» в областном бюджете на это предусмотрено более 32 млн рублей. Средства будут направлены на социальную поддержку в виде догазификации. Прогнозируемое повышение среднего уровня газификации региона не менее 95 %. Это еще один шаг к улучшению качества жизни на Брянщине».

Напомним, 11 июня Президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации. Партия также предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации — распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан. Речь идет о ветеранах, отдельных категориях пенсионеров, многодетных семьях и семьях с детьми-инвалидами.

 

Еще по теме:

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
16 мая 2022, 11:26

Студенты Брянского строительного колледжа побывали в гостях в городском приюте для несовершеннолетних

Приют для несовершеннолетних Брянска посетили студенты БСК имени профессора Н.Е. Жуковского. В гости к детям приехали ребята из группы 9С-12 и студактив ссуза с преподавателем Е. Зиминой (далее…)

16 мая 2022, 11:05

Развлекательная конкурсная программа состоялась в Международный день семьи в Доме культуры Ходиловичей на Брянщине

Сотрудники СДК и библиотеки Ходиловичей Жуковского муниципального округа организовали для односельчан праздник «В кругу семьи». (далее…)

16 мая 2022, 10:44

Рябиновый «Сад Памяти» появился в клетнянской средней школе № 2 Брянской области

Сотрудники Клетнянского лесничества и ученики средней школы № 2 имени Героя Советского Союза Н.В. Можаева посёлка Клетня присоединились к акции «Сад Памяти». (далее…)

16 мая 2022, 10:41

Команда футбольной академии «Динамо-Брянск» успешно стартовала в общероссийских соревнованиях

Юные футболисты из Брянска с победы начали выступление в финальном этапе Всероссийских соревнований по футболу среди спортшкол (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить