В Брянске ведутся работы по строительству и очистке ливневой канализации

17 июля 2018

Вопрос эффективного отведения воды с городских дорог для Брянска остается актуальным. Сегодня в областном центре насчитывается около 800 км дорог, при этом в общей сложности протяженность ливневой канализации составляет всего около 30 километров. Десятилетиями эта цифра практически не менялась, и только в последние годы ситуация изменилась.

За предыдущие 20 лет в Брянске проложили всего два километра ливневой канализации, тогда как только в минувшем году было проложено около семи километров ливневой канализации в областном центре. В этом году рабочие уже приступили к прокладке более двух километров ливневки — это второй этап работ по Московскому проспекту и обустройство ливневки на Городищенской горке.

16 июля заключен муниципальный контракт с подрядной организацией по реализации 2-го этапа строительства ливневой канализации на Московском проспекте. Работы будет вести ООО «Современные системы реновации». Стоимость контракта составляет 37,9 млн рублей, на эти деньги будет обустроено 1,5 километров ливневки. Сроки торгов по определению подрядной организации приходилось переносить в связи с тем, что не поступали заявки от потенциальных подрядчиков. Такую ситуацию специалисты связывают со сложностью объекта: работы будут вестись на шестиметровой глубине, кроме того, как показывает практика, процесс строительства подземных коммуникаций, как правило, усугубляется наличием большого количества бесхозных инженерных сетей, которые не обозначены на соответствующих планах.

Работникам ООО «Современные системы реновации» предстоит доделать второй этап ливневки. После этого система удаления дождевых вод с Московского проспекта будет введена в работу. Существующую ливневку обслуживает МБУ «ДУ Советского района» г. Брянска. Как рассказали в дорожном управлении, в преддверии дождей, спрогнозированных синоптиками, еще на прошлой неделе бригады дорожников с привлечением спецтехники прочистили ливневые колодцы.

В настоящее время дорожные службы города переведены на работу в усиленном режиме. Основная задача сейчас — прочистить все городские ливневки. Если в обычное время работает одна бригада на очистке, то сейчас последствия ливней устраняют по три бригады в Бежицком и Советском районах, по две — в Володарском и Фокинском районах. Они занимаются очисткой приемных колодцев и участков ливневых канализаций от грязи и песка, бытового мусора, который принесли потоки воды. В первую очередь чистят ливневки на тех улицах, где наблюдался сильный застой воды. Параллельно ведется подсыпка щебнем и асфальтобетонной крошкой тех мест, которые были размыты дождем. Дорожники совместно с управляющими компаниями убирают поваленные деревья. Специализированные бригады городского дорожного управления проводят чистку ливневки, эта работа дорожников в связи с погодными условиями будет продолжена.

Еще по теме:

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
7 марта 2021, 19:56

Брянский Губернаторский симфонический оркестр порадует женщин праздничным концертом

Концертную программу, посвященную Международному женскому дню, подготовил Брянский Губернаторский симфонический оркестр.

7 марта 2021, 19:38

Жительниц Клинцов с 8 Марта поздравили юнармейцы

Юнармейцы Займищенской школы имени Ф.Г. Светика подготовили для жительниц города Клинцы Брянской области празничный сюрприз. (далее…)

7 марта 2021, 18:41

Депутат брянской облдумы Артём Ашеко навестил матерей погибших воинов

Депутат Брянской областной Думы Артём Ашеко побывал в гостях у матерей, чьи сыновья погибли, выполняя служебный долг. Он поздравил женщин с Международным женским днём, вручил им цветы и подарки.

7 марта 2021, 18:18

Брянск накрыл сильный снегопад

На Брянск обрушились сильный снегопад и метель. Стихия разбушевалась за считанные минуты. Ранее о возможном ухудшении погодных условий предупреждало региональное управление МЧС. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации