В Брянске открылась выставка самобытного художника Александра Хромых

10 апреля 2021

Персональная выставка живописи с красивым и необычным названием «Кувшины, полные снега» открылась в выставочном зале «Рост» в Бежицком районе областного центра в минувшую пятницу. Ее автор – брянский самобытный художник Александр Хромых.

Экспозицию составляют 26 живописных работ на различную тематику. По словам художника, они написаны в течение последних 20 лет.  Это первая персональная выставка Александра. На ней представлены натюрморты, пейзажи с незатейливыми избушками и домами, деревьями и временами года, портреты, а также знакомые и полюбившиеся многим брянцам места. К примеру, Александр Хромых показывает зрителю Овстуг таким, каким его увидел именно он. В его работах преобладают светлые тона, а потому живописца можно смело назвать художником, рисующим свет. По словам Александра, все картины он писал только тогда, когда его посещало вдохновение. Хромых увлечен творчеством импрессионистов и постимпрессионистов, что заметно прослеживается в его работах.

Выставку открыл член Союза дизайнеров России, Творческого союза художников России Олег Селиверстов. Он рассказал о том, как лично сам давно уговаривал Александра выставиться, но все попытки сделать это оказывались безуспешными. По мнению Олега, персональная выставка для автора необходима прежде всего для того, чтобы понять в правильном ли направлении он движется.

У живописца нет художественного образования, есть техническое. Помимо живописи он много лет увлекается фотографией и художественной резьбой по дереву. Кстати, резьбе по дереву Александр в свое время обучился в одном из лицеев Санкт-Петербурга, практику проходил на Валаамском подворье, занимался реставрацией. В юности участвовал в коллективных выставках фотоклуба «Брянский» под руководством Александра Поддубного.

– С Александром Хромых мы знакомы с 1988 года, – рассказывает член творческого союза «Фотоискусство», брянский фотомастер Елена Федотовская. – Он всегда был связан с искусством. У него довольно интересные работы, не каждый выпускник художественного училища и не каждый художник сможет создать некоторые из таких полотен. Выставка получилась светлой. Я хочу пожелать Александру творческих успехов и думаю, что впереди у него еще длинная творческая жизнь.

На выставку пришли друзья Александра и представители творческой интеллигенции, которые общались с автором, рассматривали картины и фотографировались на их фоне. «Кувшины, полные снега» доставили людям огромное эстетическое удовольствие. На выставке действительно есть на что полюбоваться и что посмотреть. В каждой работе видны характер, настроение художника и его особый внутренний мир.

Организатор экспозиции, которая продлится до 10 мая, – Брянское региональное отделение ООО «Творческий Союз художников России».

6+
Фото: Ольга Приваленко/ «Брянская учительская газета»

Еще по теме:

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
24 июня 2021, 19:37

Праздник русской берёзки организовали брянские библиотекари для дошколят

Детская библиотека № 9 пригласила воспитанников детского сада № 126 «Счастливый» Брянска на Зелёные святки. Так в старину на Руси называлось торжество (далее…)

24 июня 2021, 17:25

Команда Гордеевской «Школы безопасности» по спортивному туризму получила новое страховочное оборудование

Мобильный отряд «Школа безопасности» Гордеевская в Брянской области на протяжении 6 лет участвует (далее…)

24 июня 2021, 16:18

Брянские росгвардейцы активно включились в процесс вакцинации

В рядах брянских росгвардейцев продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Вакцинация от коронавируса — одна из самых острых (далее…)

24 июня 2021, 15:49

Брянская студентка вошла в кадровый резерв России

Студентку Брянского строительного колледжа имени профессора Н.Е. Жуковского Ольгу Соломаху включили в кадровый резерв лучших молодых специалистов России (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации