Брянские общественные наблюдатели информируют о том, что выборы проходят без нарушений

18 сентября 2021

Важными участники избирательного процесса являются общественные наблюдатели, ведь и от них во многом зависит прозрачность и легитимность голосования. Корреспондент «Брянской учительской газеты» побывала на участковых избирательных участках № 15 и № 16, расположенных на базе средней образовательной школы № 17 в Брянске и побеседовала с наблюдателями.

Так, Дарья Сергеевна Болобанова (УИК № 15) первый год участвует в избирательном процессе в качестве наблюдателя. По мнению Дарьи Сергеевны, выборы проходят спокойно, без нарушений и несмотря на дождливую погоду граждане активно принимают участие в голосовании. Эту же информацию подтверждает наблюдатель этого же участка Тамара Валентиновна Сначева.

Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка № 16 Оксана Дмитриевна Козловская, сегодня на УИК № 15 и № 16 явка достаточно высокая. Жители района проявляют активную жизненную позицию, что искренне радует всех членов избирательной комиссии. Впервые голосующим гражданам, достигшим 18-летнего возраста, вручаются символические подарки, в их адрес звучат поздравления.

На избирательные участки люди приходят семьями. Среди них много пожилых брянцев и многодетных мам. Также среди избирателей есть желающие проголосовать на дому. Это люди, которые по состоянию здоровья не могут прийти на избирательные участки. К ним отправляются члены выездной комиссии с переносными ящиками.

Голосование и на участках, и по месту жительства проходит с соблюдением всех санитарных норм. Члены УИК действуют по четким инструкциям ТИКа в соответствии с законом РФ. Оксана Дмитриевна работает на выборах в качестве председателя впервые.

—  Мы работаем так, чтобы каждый избиратель ушел от нас удовлетворенный своими пожеланиями и только с положительными эмоциями, — говорит председатель УИК № 16.

Жительница Брянска Зинаида Ивановна Чурляева, по её словам, ходит на выборы постоянно и не пропустила ни одни из них.

—  Я хочу, чтобы наша страна процветала, становилась сильнее, — констатирует пенсионерка. — Считаю, сегодня Россия находится на достаточно высоком мировом уровне и в этом немалая заслуга нас, простых граждан.

 Фото: Ольга Приваленко/ «Брянская учительская газета».

Еще по теме:

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 октября 2021, 16:50

Для детей с Covid-19 в Брянской детской областной больнице дополнительно обустроят 70 коек

Вчера, 21 октября, под руководством губернатора Брянской области Александра Богомаза прошло заседание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. (далее…)

22 октября 2021, 16:42

Учащиеся Гимназии № 5 Брянска примерялись к медицинским профессиям в рамках проекта «Билет в будущее»

В ходе профессиональных проб учащихся 6–11 классов в Брянском базовом медицинском колледже работали площадки в рамках проекта (далее…)

22 октября 2021, 15:15

В домах унечских многодетных семей под Брянском безвозмездно установили автономные дымовые пожарные извещатели

Автономные дымовые пожарные извещатели (АДПИ) в домах многодетных семей Унечского района были (далее…)

22 октября 2021, 14:51

Брянский областной онкологический диспансер отмечает 75-летие

Брянский областной онкологический диспансер свой 75-летний юбилей встречает на передовых позициях по оснащенности и кадровому составу (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить