На телеканале «Россия-1» рассказали о брянском репчатом луке
Съемочная группа программы «Формула еды», которая выходит на телеканале «Россия-1», побывала в Брянской области и посетила КФХ из села Новые Юрковичи Климовского района.
Ведущие программы доктор Агапкин и француженка Сессиль Плеже отправились в гости к главе крестьянско-фермерского хозяйства Владимиру Ярославкину, чтобы познакомиться, как здесь выращивают и собирают репчатый лук.
Всего луком в хозяйстве занято 5 гектаров земли, с которых собирают около 10 тонн овоща с гектара. Лук на местных полях вырастает отборный и отменного качества.
В ходе съемки передачи, ведущие передачи вместе с шеф-поваром Романом Сончаком показали зрителям, как готовится известный французский луковый суп. Всем известны полезные свойства лука, он является кладезем витаминов, способствует снижению уровня холестерина в крови и уберегает от простуд.
Ранее «Формула еды» рассказывала о том, как в Брянской области выращивают и заготавливают на зиму огурцы, сообщает «Брянская Губерния».
ФОТО: скриншот с видео