В Брянске открылась фотовыставка «В поисках радости»

07 марта 2022

Экспозиция работ известного брянского фотохудожника Марины Свиридовой развёрнута в Городском выставочном зале на бульваре Гагарина в Брянске. На фоне тревожных событий последних дней её жизнеутверждающая выставка – настоящий подарок всем жителям Брянска. Она дарит свет, радость и позволяет по-новому взглянуть на знакомые улочки, переулки и дворики.

На фото – мимолётности бытия большого города. Контрасты и нюансы городской жизни, на которые мы не обращаем внимания в сутолоке будней, забавные и трогательные, мгновенья и детали, подмеченные Мариной Свиридовой во время прогулок по Брянску. Тут и яблоко, застрявшее в заборе («Забытая любовь»), доска через огромную лужу, в которой отразился соседний дом («Красный мостик»), «Тень на мартовском снегу», которая переросла своего хозяина раза в четыре, «Весенний ветер», надувающий  парусами белье, развешенное во дворе… «А сколько моментов упущено!», — улыбается Марина Анатольевна.

— Марина умеет уловить и передать нерв городской жизни, — отмечает председатель фотоклуба «Брянская улица»  Наталья Книжникова. — У неё редкое качество – умение видеть. В нынешней экспозиции выставлены наиболее тёплые и солнечные её работы.  К сожалению, часть серий представлена только вскользь. Но и эти фото позволяют почувствовать и понять художественную натуру их автора. Марина – большая фантазёрка. У неё есть крылья, невидимые глазу, которые придают невесомость её хрупкой фигурке, и её нежным и добрым работам.

 

 

«Следы на снегу», «Весенние метаморфозы», «Театр у фонтана», «Балет апельсиновых корок», «Алиса в Зазеркалье»…  Работы Марины Свиридовой можно узнать из тысячи других.  Потому что с них на зрителя льётся поток позитивной энергетики. «Выставка Свиридовой —  своего рода светотерапия», — говорят коллеги и зрители.

 

Очень символично, что фотовыставка «В поисках радости» открыта накануне Международного женского дня 8 Марта. Она отражает женский взгляд на мир, восторженный, лиричный, доброжелательный.

12+

Фото: Ирина Марченкова/«Брянская учительская газета»

Еще по теме:

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
26 июня 2022, 21:10

Строительство новых сетей водоснабжения идёт в Клетне на Брянщине

По федеральной программе «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» в Клетне ведутся работы по строительству новых сетей водоснабжения. (далее…)

26 июня 2022, 17:30

На фестивале «Славянское единство — 2022» в Брянске гости угощались 20-метровым пирогом

Как сообщалось ранее, в Брянске вчера, 25 июня, прошёл международный фестиваль «Славянское единство — 2022». Его участниками были делегации Брянской области и регионов ЦФО России (далее…)

26 июня 2022, 16:36

Климовским выпускникам вручили медали «За особые успехи в учении»

Торжественное вручение медалей «За особые успехи в учении» выпускникам школ Климовского района Брянской области состоялось в местной администрации. (далее…)

26 июня 2022, 14:25

Брянцы передали делегации Республики Беларусь флаг Международного молодежного лагеря «Дружба — 2022»

Церемония закрытия лагеря состоялась в Международном молодежном лагере «Дружба - 2022». Победители соревнований получили грамоты, кубки и благодарности. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить