В Брянском техникуме питания и торговли продолжается чемпионат среди молодых профессионалов

27 и 28 февраля, во второй и третий конкурсные дни IV Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia), в Брянском техникуме питания и торговли проходят соревнования по компетенции «Поварское дело». Участникам основной группы были предложены следующие задания: демонстрация навыков в приготовлении соусов, холодной закуски из рыбы, горячего мясного блюда, а также горячей вегетарианской закуски ово-лакто с использованием пасты собственного приготовления, горячего блюда и консоме из птицы.
Для справки:
Оволактовегетарианство — вариант вегетарианства, приверженцы которого употребляют в пищу не только продукты растительного происхождения, но также яйца и молочные продукты.
Консоме (фр. сon-sommer – долго варить) представляет собой крепкий, сильно уваренный осветленный мясной бульон. Консоме готовят из говядины, телятины, а также из куриного мяса. Часто консоме является «двойным» бульоном, что означает, что вначале был сварен бульон на кости, в котором затем было отварено уже мясо (кусочки или фарш). Консоме подается с зеленью, специальным гарниром, который добавляется уже при непосредственном употреблении.
Фото: БТПИТ
Еще по теме:
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июн | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |