В Брянске на заседании рабочей группы обсудили сотрудничество Брянской области и Белоруссии

02 декабря 2020

В Брянскую область прибыла делегация из Белоруссии во главе с чрезвычайным и полномочным послом республики в России Владимиром Семашко.

Визит посла начался с рабочей встречи с главой региона Александром Богомазом, на которой были обсуждены пункты протокола заседания совместной рабочей группы по сотрудничеству республики и Брянской области, а также перспективы сотрудничества в разных сферах.

Одним из пунктов программы пребывания белорусской делегации на брянской земле стало посещение ею СП ЗАО «Брянсксельмаш», который является успешным проектом интеграции взаимодействия двух стран. Предприятие занимается производством и реализацией сельскохозяйственной техники и её запасных частей, а также обслуживанием данной продукции. Гостей ознакомили с этапами производства. А затем состоялось заседание рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Брянской области.

— За 20 лет установлены прочные деловые контакты, работают совместные предприятия. Брянская область входит в десятку регионов России, у которых самый большой товарооборот с Республикой Беларусь, — напомнил губернатор Александр Богомаз, открывая заседание.

Чрезвычайный и полномочный посол республики в России Владимир Семашко подчеркнул, что Россия была есть и будет главным партнёром Белоруссии:

— Это огромная страна с огромным рынком, поэтому мы всегда уделяли сотрудничеству большое внимание. И эффективность работы с регионами доказана. Мы обсудили многие пункты протокола, и можно видеть, что мы вышли из одного государства и во многом дополняем друг друга. И наше сотрудничество будет на пользу и области, и республике. Так всегда было и будет в перспективе.

Посол отметил, что Брянская область за последние пять-шесть лет вышла на немыслимые показатели темпа роста в разных сферах, например, выросло производство зерна. Владимир Семашко особо подчеркнул, что регион производит больше картофеля, чем вся Белоруссия. И такие достижения не только в сфере сельского хозяйства.

Об итогах сотрудничества Республики Беларусь и Брянской области и дальнейших его перспективах рассказал руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в России в Смоленске Сергей Мисурагин. Директор департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Виктор Войстроченко проинформировал собравшихся о результатах сотрудничества в области промышленности. О сотрудничестве в строительной сфере говорили директор департамента строительства Брянской области Евгений Захаренко и заместитель начальника главного управления экономики и внешнеэкономической деятельности Минстройархитектуры Республики Беларусь Алексей Шило. С рассказом о развитии кооперации обеих стран выступила президент Союза «Торгово-промышленная палата Брянской области» Антонина Катянина.

В ходе заседания были подняты вопросы, которые требуют уточнения некоторых пунктов протокола о сотрудничестве, и после их корректировки протокол будет подписан обеими сторонами.

Фото: Екатерина Бахтинова / «Брянская учительская газета»

Еще по теме:

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
16 января 2021, 19:53

Брянские школьники отметили старый Новый год КВНом

Праздник под названием «Новогодний КВН» состоялся в средней школе № 18 Брянска в минувший четверг, 14 января. В юмористическом (далее…)

16 января 2021, 19:19

В Карачевской библиотеке состоялась онлайн-встреча читателей со священником

14 января в читальном зале Карачевской районной библиотеки состоялось онлайн-встреча «От Рождества до Крещения Господня» с благочинным (далее…)

16 января 2021, 19:06

В 2020 году в Брянске количество ДТП с участием пешеходов сократилось

По итогам 2020 года на территории областного центра отмечается сокращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. (далее…)

16 января 2021, 18:40

Марафон добрых дел в Брянске продолжает Николай Валуев

Брянских ветеранов посетил депутат Государственной Думы Николай Валуев. Он принимает участие во всероссийской акции «Марафон добрых дел», (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации