Спасатели призвали брянцев отказаться от выжигания сухой травы

03 мая 2022

Проблема стихийного сжигания сухой травы актуальна каждую весну. Население активно проводит поджоги мусора и прошлогодней растительности на своих огородах и придворовых территориях, а также поджигает траву у дорог и на пустырях. Основная причина произошедших пожаров – это беспечность и безответственность граждан.

Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами, как сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Брянской области, являются их предотвращение, а также грамотность и сознательность граждан, полный отказ от выжигания сухой растительности.

Спасатели напоминают о соблюдении требований пожарной безопасности и просят брянцев не поджигать траву и стерню, не производить бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров. Также необходимо не разрешать детям баловаться со спичками, не позволять им сжигать траву. Сотрудники МЧС призывают во избежание перехода огня с одного строения на другое очистить от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов, не бросать горящие спички и окурки, не оставлять на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла, не разжигать костры в сухую и ветреную погоду, не оставлять их непотушенными.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (при этом необходимо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).

В случае достаточно сильного пожара, который вы не можете потушить своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем экстренные службы: 101 – с мобильного, 01 – со стационарного телефона. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Брянской области: 8 (4832) 443-000. Единый телефон вызова экстренных служб – 112.

Фото: 32.mchs.gov.ru

Еще по теме:

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
29 июня 2022, 18:05

Участники международной научно-практической конференции выступили против пересмотров итогов Великой Отечественной войны

Участники международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» приняли итоговую резолюцию (далее…)

29 июня 2022, 17:52

Библиотекари Донбасса рассказали брянцам о подвигах своих земляков

В работе международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» в заочной форме приняла участие сотрудник Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки (далее…)

29 июня 2022, 17:16

Школьники Брянщины изучают судьбы партизан и подпольщиков

Активное участие в работе международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» приняли учителя и школьники Брянской области (далее…)

29 июня 2022, 17:12

Улицу Октябрьскую в центре Брянска осветят торшерами

Подходит к концу ремонт тротуаров на брянской улице Октябрьской. Работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» включают в себя и замену системы освещения (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить