Бывший офицер ГДР Маттес обвинил Запад в поддержке неонацизма на Украине

11 мая 2022
В Москве прошел круглый стол по сохранению исторической памяти.

9 мая в Москве состоялся круглый стол «Россия и Европа – как сохранить историческую память?». В нем приняли участие представители общественных организаций некоторых стран Европы.

На мероприятии участники негативно оценили действия западных стран, которые запрещают или жестко урезают информацию российских СМИ. В итоге европейцы не имеют доступа к объективной информации о происходящем на Украине, видят лишь одну сторону медали.

Михаил Радачовски, возглавляющий партию «Словенский патриот», рассказал, что прибыл в Россию для почтения памяти своего дедушки, который в составе Чехословацкого легиона помогал освобождать города от Калининграда до Праги вместе с Красной Армией.

— Для меня очень важно быть в этот день [здесь] и почтить его память, — сказал он. Радачовски считает, что важно не допустить возрождения нацизма, сообщает РЕН-ТВ.

В работе круглого стола также принял участие и бывший офицер ГДР, полковник флота Герцхард Маттес. Он отметил, что среди немцев есть те, кто действительно понимает суть тех событий, которые сегодня захлестнули Украину.

Запад помогал и помогает расцвету нацизма там, не разглашает многие факты и обстоятельства. Организация бывших военные ГДР отслеживали развитие событий, наблюдали совместные учения Украины и НАТО.

— Для меня важно сказать, что Запад специально развивал [Украину] в эту сторону, чтобы настроить страну полностью против России, поэтому лично я могу сказать, что я полностью поддерживаю российскую спецоперацию для освобождения Украины от этого нового фашизма и неонацизма, — рассказал Маттес.

Источник: сетевое издание «Брянск Today»

Еще по теме:

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
29 июня 2022, 18:05

Участники международной научно-практической конференции выступили против пересмотров итогов Великой Отечественной войны

Участники международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» приняли итоговую резолюцию (далее…)

29 июня 2022, 17:52

Библиотекари Донбасса рассказали брянцам о подвигах своих земляков

В работе международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» в заочной форме приняла участие сотрудник Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки (далее…)

29 июня 2022, 17:16

Школьники Брянщины изучают судьбы партизан и подпольщиков

Активное участие в работе международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» приняли учителя и школьники Брянской области (далее…)

29 июня 2022, 17:12

Улицу Октябрьскую в центре Брянска осветят торшерами

Подходит к концу ремонт тротуаров на брянской улице Октябрьской. Работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» включают в себя и замену системы освещения (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить