Нежелательные организации: Фонд Ходорковского* (признан нежелательной организацией)

03 декабря 2022

Бывший посол США в СССР Артур Хартман, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, не нуждающийся в представлении лорд Натаниэль Ротшильд и Михаил Ходорковский(внесен в реестр физических лиц, признанных «иностранными агентами»)  — это члены правления Фонда Ходорковского*, позднее переименованного в Future of Russia Foundation.

Этот якобы благотворительный фонд спонсировал как собственные финансовые проекты, уходя от уплаты налогов, так и работал в соответствии с пожеланиями Н. и Дж. Ротшильдов, контролирующих Фонд через S. J. P. Trust Corporation Limited с 2016 года, когда Н. Ротшильд официально покинул правление фонда.

Однако более очевидная деструктивная роль фонда проявляется в аспекте участия в его деятельности А. Хартмана и Г. Киссинджера.

Генри Киссинджер — автор концепции «треугольной дипломатии», используемой США и по сей день, использовал фонд в качестве того рычага, через который было бы возможно реализовать данную концепцию.

Напомним, принцип треугольника в международной политике сводится к тому, чтобы обеспечить такую расстановку в дипотношениях между двумя отдельно взятыми странами, при которой США всегда бы выступала лидером в этих отношениях.

Фонд Ходорковского* реализовывал американскую треугольную дипломатию в контексте отношений между Россией и Евросоюзом.

А. Хартман был прямым участником реализации концепции Киссинддера на советском пространстве и был хорошо знаком с российскими реалиями. Вполне вероятно, что в правлении фонда он продолжал реализацию данной концепции, направленной на деградацию социальной, политической, экономической и социальной сфер внутри России.

* Организация признана в России нежелательной

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
21 апреля 2024, 19:50

В брянском Дворце единоборств проходят гала-финалы Кубка России и Кубка Содружества по рукопашному бою

Состязания в рамках Кубка России и Кубка Содружества по рукопашному бою завершаются в Брянске сегодня, 21 апреля. Определяются победители финальных встреч. (далее…)

21 апреля 2024, 19:36

В Брянской областной научной библиотеке прошла «Библионочь — 2024»

Брянская областная научная универсальная библиотека имени Ф.И. Тютчева  присоединилась к общероссийской акции «Библионочь — 2024». 20 апреля на открытии мероприятия выступил казачий хор. (далее…)

21 апреля 2024, 18:56

Для МУП «Суземского ЖКХ» закупят новый автомобиль

Ежегодное приобретение новой техники для предприятий жилищно-коммунального хозяйства стало хорошей традицией в Суземском районе Брянской области. Этот год — не исключение. (далее…)

21 апреля 2024, 18:36

Дом культуры посёлка Мирный Клетнянского района получил новое музыкальное оборудование

Культурно-досугового центр культуры посёлка Мирный Клетнянского района пополнился новым музыкальным оборудованием. Оно необходимо для качественной работы местного очага культуры. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить