В брянских ресторанах будущие кооперативные технологи проходят практику
Знакомство с особенностями профессии изнутри состоялось для студентов Брянского кооперативного техникума. Будущие технологи побывали с учебными экскурсиями в ресторанах областного центра.
Профессии технолога в ссузе начали обучать совсем недавно — с 2020 года. Это было обусловлено востребованностью профессии в кооперативных организациях города.
Студенты 2-го курса вместе с преподавателем Е. Латышевой побывали в двух новых ресторанах. Они открылись в Брянске в нынешнем году. Учащимся техникума рассказали об особенностях работы общепита, о том, как готовятся те или иные блюда. Ребята увидели современную технику, которая значительно облегчает кухонный труд.
Кроме этого, техникум заключил договоры о сотрудничестве с одним из ресторанов и крупным сетевым магазином города. Здесь студенты будут проходить практику.
Фото: Брянский кооперативный техникум